This is Lupita Blog….

pertama kali saya melihat novel ini saya merasa malas untuk membacanya karena tebal dan isinya banyak sekali. namun saat saya melihat- lihat isinya saya tertarik untuk terus membacanya, mengapa?

karena isinya sangat bagus dan menarik, pada awalannya memang terasa bosan untuk membacanya. namun saat kita membaca dan terus membaca ternyata novel ini memiliki daya tarik sendiri. ceritanya sangat mengharukan, menyenangkan, dan menegangkan.

banyak sekali hal-hal yang bisa kita pelajari dari novel ini, misalnya pelajaran tentang persahabatan, percintaan, pengetahuan, dan semangat untuk mengejar cita-cita. hal ini juga yang membuat saya semangat kembali untuk menggapai cita-cita saya

Aku Pelajar Indonesia Malu menggunakan Software bajakan karena sudah ada Free/Open Source Software (FOSS)

Kenapa Malu ? Karena di sekolah sudah terdapat materi etika dalam menggunakan Teknologi informasi dan UU Hak Cipta. Akan sangat memalukan, bila pada saat pelajaran tentang etika dan hak cipta ini kita mengugunakan software bajakan. Betul kan?

Menurut Saya FOSS itu adalah sebuah Free Open Source Software, termasuk Software untuk OS (Operation System) dan yang didapat kan dengan GRATIS alias FREE. Sebagai contoh Operation System yang terkenal sebagai FOSS adalah LINUX.

Software Linux yang sering digunakan untuk kegiatan belajar mengajar di sekolah adalah OpenOffice.

Mengapa Linux Free? Hal itu disebabkan Karena Linux Menggunakan Hak Cipta Publik yang dikenal sebagai GNU Public License (GPL). Prinsip dasar GPL berbeda dengan hak cipta yang biasa digunakan oleh banyak orang termasuk pengguna UU Hak Cipta Indonesia.

GNU Public License (GPL) sendiri pada dasarnya berusaha memberikan kebebasan seluas-luasnya bagi si pencipta perangkat lunak untuk mengembangkan kreasi perangkatnya dan menyebarkannya secara bebas di publik.

membajak itu melanggar nilai-nilai, HAKI, dan juga lisensi software.
kalo sudah ada yang FREE OS seperti Linux, kenapa harus membajak OS propretary seperti Windows ?
Aku Pelajar Indonesia Bangga Menggunakan Free/Open Source Software (FOSS)

Selain tidak membajak, menggunakan FOSS (linux) juga banyak keunggulan lain nya dibandingkan dengan software proprietary lainnya. seperti contoh dalam hal lisensi, interaksi dengan OS lain, dan stabilitas nya.

untuk hal lisensi, sudah jelas bahwa linux menggunakan GNU public license, yang berarti kita tidak membajak dan melanggar hukum HAKI.
INTERAKSI DENGAN OS LAIN maksudnya disini adalah linux dapat berinteraksi dengan menggunakan 3 cara: kompatibilitas file dan filesystem, kompabilitas network, dan emulasi OS.
linux boleh menggunakan file-file dari operating sistem lain, yang berarti ia boleh membaca dan menulis format file tersebut. Sehingga harddisk maupun disket Apple Macintosh, Unix, dan sistem-sistem lain boleh dibaca dengan mudah

dalam hal mengenai networking, Linux boleh bekerja sama dengan baik sekali dengan OS lainnya. Linux mempunya dukungan TCP/IP yang sangat bagus, dan juga mempunyai dukungan SMB melalui samba untuk microsoft, netatalk untuk apple dan mars NWE untuk novell

STABILITAS

System Linux sangat luar biasa stabil. jika dikonfigurasi dengan tepat, linux akan “hidup” terus hingga hardware tidak memadai (rusak). tidak seperti Windows NT maupun Windows 95 yang memerlukan reboot berkala untuk menjaga stabilitas, ada pula yang memerlukan install ulang supaya sistem boleh berjalan lancar tanpa keluhan.
salah satu hal yang mendasar stabilitas ini adalah penomoran versi dari shared libraries. Kebanyakan aplikasi Windows menginstall versi-versi baru dari Dynamic Link Libraries (DLL), yang pada umumnya mengakibatkan aplikasi lain yang meminta vesi lain dari DLL tersebut tidak berfungsi dengan semestinya. Lain halnya dengan shared libraries di Linux, yang mencantumkan versi pada nama filenya sehingga memungkinkan untuk menginstall versi baru tanpa merusak ketergantungan program lain.

sebenarnya, masih banyak kunci-kunci keunggulan linux dibandingkan microsoft, tapi semua itu tidak dapat dicantumkan disini, misalkan seperti komunitas linux yang luar biasa yang mendapatkan InfoWorld’s Award for best support tahun 1997 yang mengungguli semua penyedia jasa technical support komersial

Aku ingin Sekolahku Aktif Mengajarkan Free/Open Source Software (FOSS)

Ingin sekali rasanya jika Sekolahku mulai mengajarkan tentang FOSS disekolah.
karena saya melihat, bahwa kita harus membiasakan diri dengan FOSS sehingga jika kita sudah lulus nanti, kita dapat dengan mudah ber-adaptasi dengan FOSS, tidak cenderung menggunakan satu OS saja.
selain itu dilihat dari kurikulum dan materi pun, FOSS pun mendukung semuanya itu (OpenOffice, dLL)

sedangkan untuk di Indonesia, belum banyak sekolah yang mengajarkan tentang FOSS di sekolahnya. tetapi di Amerika sana, sudah hampir 70% menggunakan FOSS di sekolahnya, alasan mereka menggunakan FOSS adalah karena sangat berat bagi sekolah dan orang tua siswa, jika harus membayar lisensi semua peranti lunak yang digunakan di sekolah.

Free/Open Source Software (FOSS) Penting Bagi Generasiku

Yang dimaksud dengan Generasiku adalah semua Pelajar yang sudah maupun baru mau memulai mata pelajaran TIK di sekolahnya.
FOSS penting untuk generasiku tidak hanya untuk mengajarkan tidak membajak, tetapi juga menghemat biaya yang seharusnya untuk membayar lisensi kepada software proprietary.

saya yakin, jika mulai saat ini dimulai untuk mem-populerkan FOSS, ke depannya kita sebagai generasi muda akan lebih maju. Kenapa saya bisa yakin? karena FOSS seperti Linux, mempunyai jaminan yaitu komunitas yang luas, bebas , dan saling membantu satu sama lain. boleh dibuktikan jika mempunyai masalah dengan Linux, mailing list akan menjawab nya paling lama 1×24 jam dari keluhan tersebut dilaporkan. =)

Oh ya, hampir kelupaan untuk menuliskan satu kelebihan Linux lagi.

sudah menjadi rahasia umum bahwa sistem operasi WIndows (maaf) memiliki banyak kelemahan, terutama jika dihubungkan ke jaringan internet. Salah satu solusi windows yang rapuh tersebut agar dapat aman adalah menggunakan Linux sebagai benteng bagi sistem operasi Windows.
sebagai contoh : menggunakan Firewall di Linux sebagai penghubung di Internet

alasan kenapa Firewall Linux adalah karena Firewall Linux di konfigurasikan kernelnya dengan menggunakan program ‘ipchains’ pada kernel 2.2,

sedangkan ipchains sendiri berguna untuk memodifikasi tabel firewall di dalam kernel Linux, kernel Linux kemudian akan menggunakan tabel tersebut sebagai instruksi untuk melakukan sesuatu terhadap TCP/IP yang masuk melalui komputer yang bersangkutan.

Keamanan Menggunakan Linux

karena banyak programmer virus, termasuk teman saya, yang menceritakan bahwa mereka menggunakan bahasa pemrograman seperti visual basic, batch yang hanya berfungsi di OS windows. mereka mengincar 90% pengguna komputer di dunia yang menggunakan windows sebagai sarana menyebarkan virus mereka.

sedangkan jarang programmer virus yang mengincar linux, sehingga linux aman sampai saat ini =)

AKHIRNYA

pada akhirnya sebetulnya kita bisa bertanya ke diri sendiri, mengapa harus membajak? kalau alternatif software yang ada sebetulnya cukup banyak bahkan dapat diperoleh dengan murah tanpa perlu membajak & bahkan menjadikan kita pandai dan membangun industri software dalam negeri dengan Open Source-nya..

Hello2..true worshippers itu adalah salah satu band rohani favorit gw..Lu smw punya ga salah satu bang rohani favorit???he4

Di beberapa album true worshippers enak2 lho lagu2nya..kalo lu dengerin pasti bisa nangis and jd semangat..hi5

ni gw kasih artikel tentang true worshippers

TRUE WORSHIPPERS

True Worshippers was established in 1996 as some young adults had encounters with the Holy Spirit. Their lives were then rebuilt on the truths and those youngsters became extremely passionate about God. As they gathered to seek God, there was an extreme manifestation of the Holy Spirit and they were renewed each day. More and more people came to join them and each was as thirsty for the presence of God in their lives. In early 1997 God sent some of the most talented singers and musicians into this community, and together they produced an album which later entitled “Penyembah Yang Benar” (True Worshippers). The name was then chosen to represent the praise and worship team under the leadership of Jakarta Praise Community Church.

After the release of the first album, the response toward the youth movement was overwhelming; people from across the nations began to notice the change in the Christian youth community. The team grew in the knowledge of God and released their next albums. Those includes the solo albums by Sari Simorangkir, Sidney Mohede, Nindy Ellesse, and Giving My Best.

To manage and accomplish the mission of the praise and worship team, on December 1999, a management and record label company was then established to support the praise and worship members. The company is known as True Worshippers Productions.

Hey..Hey..
Ada kesaksian lanjutan dr “Ciuman itu perlu gak yah”…

Dari: Lucy 17, Jakarta.
Dulunya gue berpikir bahwa kissing lips itu perlu sebagain bukti kasih sayang. Tetapi setelah gue tau kalo pacar gue gak merhati’in gue, gue gak nyadar kalo gue lebih membutuhkan perhatian dari pada ciuman. Sejak ciuman, gue juga suka merasa bersalah sama Tuhan. Tiap kali ciuman gue takut banget, kayaknya Roh Kudus sedang melarang gue. Jadi menurut gue, ciuman bibir itu gak perlu n dosa lagi…

Dari: Tony,19,Surabaya.
Ciuman bibir itu dosa, soalnya kan itu dilarang ama firman Tuhan. Menurut aku ciuman bibir gak perlu lah untuk pacaran. Yang penting bagaimana kita jaga hubungan kita agar tetap baik aja.Kalo hubungan pacaran kita sehat,Tuhan pasti memberkati hubungan kita dengan pacar.

Dari: Theresia

Aku sering dengar teman-temanku kalo mereka pacaran pake kissing lips, tapi hubungan mereka aku liat gak pernah utuh. Beberapa bulan putus, trus cari baru lagi dan trus putus lagi.Dari situ aku menilai bahwa kissing lips bukan untuk syarat pacaran. Aku juga setuju kalo kissing lips itu dosa bagi orang-orang yang belum menikah.

Nah.. kesaksian-kesaksian tadi adalah suatu pesan untuk kita supaya berpacaran tetap berpegang iman dengan Tuhan Yesus..OK??

Pacaran bikin mabok banyak orang. Ada yang uring-uringan ngejar ce/co idamanya, ada juga yang santai tapi tetap kebat-kebit takut di tolak. Nah, setelah diterima dan jadian alias pacaran, dimulai lagi agresi pendekatan lebih lanjut, berbeda dengan pendekatan saat naksir dulu. Tapi, pendekatan apalagi yang diperlukan saat dah jadian atau pacaran?? Ada beberapa orang yang mangatakan bahwa pacaran itu merupakan moment untuk mengenal pacarnya, soalnya waktu ngomong cinta dia belum kenal banget. Pokoke liat wajahnya cakep, main samber aja (soalnya takutb disamber sama orang lain). Tapi hal macam begini yang bikin ribet, kalo baru kenal tabiatnya saat pacaran, bisa-bisa guilt feel lho!!

Then, ada juga yang bilang bahwa pendekatan saat pacaran itu adalah pendekatan bagaimana dia bisa lebih deket lagi sama pacarnya. Kata lebih deket ini berhubungan dengan kontak fisik. Misalnya, pegangan tangan atau cium dahi. Nah, masalahnya adalah fenomena first kiss bagi anak-anak muda sekarang bukannya cium dahi tapi kissing lips. Weks! Ada yang ngaku berdoa minta kissing lips dari pacarnya, soalnya katanya tanpa ciuman bibir pacarannya hambar. Ada juga yang mutusin pacarnya karena ga mau kissing lips. Pokoknya, ciuman udah menjadi syarat mutlak untuk orang pacaran. Tapi sebagai anak-anak Tuhan, apakah kita setuju dengan kissing lips?? Emang tanpa ciuman di bibir kita gak bisa jalanin hubungan kita lebih mesra lagi dengan do’i??

Youthers, ahli seksologi mangatakan bahwa ciuman bibir adalah kontak fisik yang memacu adrenalin seseorang meningkat dan membuat hasrat/birahi orang yang melakukan itu. Ketika adrenalin semakin tinggi, maka pikiran orang tersebut akan dipenhi dengan hasrat untuk melakukan hal yang lebih dari sekedar ciuman. Ahli seksologi mengatakan bahwa kontak fisik yang semakin jauh selalu diawali dengan adanya ciuman di bibir.

Youthers, sebenarnya tanpa kissing lips pun kita bisa menjadikan hubungan kita dengan do’i menjadi hubungan yang sangat mesra, harmonis, happy atau indah. Karena hubungan yang sehat lebih mementingkan perhatian dan pengertian satu sama lain. Kita semua masih sangat muda, akan sangat mudah lagi bagi setan menggoda kita jikakita membiarkan pola pacaran duniawi menjadi pola kita beracaran. Kita bisa spend time ngobrol soal diri kita dan keinginan kita dengan dia. Kalo boring ngobrol, take time olah raga bareng, kalo boleh ngumpul bareng-bareng teman atau keluarga. Banyak hal yang bisa kita lakukan dengan do’i tanpa harus berpikir bahwa tiap ketemu kudu kissing lips.

Anyway, firman Tuhan juga udah jelas melarang kita melakukan kontak fisik yang memacu birahi. Tuhan pengen kita hidup kudus. Bibir ini kita gunakan untuk berdoa, memuji dia, dan memanggil namanya.Bibir kita yang menjadi alat terang bagi sekeliling kita (amsal 10:21) dan juga yang menjadi harimau bagi kehidupan kita. Jka kita menajiskan bibir kita dengan berbuat cabul, bagaimana Tuhan yang kudus berkenan mendengar orang yang najis bibirnya??

Youthers, kissing lips bukanlah syarat mutlak dalam berpacara, namun syarat utama berpacaran adalah takut akan Tuhan, saling mengerti, saling mendukung, saling mengasihi, dan saling menguatkan di dalam iman…

Artikel ini diambil dari buku renungn remaja “Youth” edisi maret 2007..

Ntar ada lanjutannya lhoo…di baca ya!!supya kita tetap di dalam Tuhan!!gbu

Manfaat Blog

Teman sekantor saya yang satu ini belum lama mengenal blog. Kurang lebih sekitar 3 bulan lah. Tapi, dia sudah bisa mengambil beribu manfaat dari blog yang dibuatnya. Dengan cerdik, teman saya ini memanfaatkan blog untuk memasarkan buku-buku yang ditulisnya. Baca entri selengkapnya »

Below is a listing of all known manufacturers made to date. The following list lists the processors manufactured in date order as well as a brief description of the technology and advances of each of the processors. Baca entri selengkapnya »